Comment cacher une storie d’Instagram ?

Vous êtes une personne très privée et même si vous vous êtes conformée aux récentes tendances du web en vous abonnant à Instagram, cela vous dérange que toutes les personnes qui vous suivent puissent voir le contenu que vous publiez dans les stories. Vous aimeriez donc pouvoir réglementer la confidentialité de votre compte et, plus précisément, savoir s’il existe un moyen de cacher une storie d’Instagram à quelques utilisateurs ou même à tout le monde. Découvrez dans cet article comment cacher une storie d’Instagram .

Cacher une storie d’Instagram à des utilisateurs spécifiques

Si votre intention est de cacher la storie d’Instagram à tout le monde, vous devez savoir que la première façon de le faire est de profiter de la fonctionnalité intrinsèque du réseau social qui vous permet de cacher les photos et les vidéos publiées dans les stories à des utilisateurs spécifiques.

Vous pouvez le faire via l’application Instagram pour Android, iOS ou depuis votre ordinateur, en utilisant l’application Instagram pour Windows 10 (il n’est pas possible de le faire depuis la version web du réseau social).

Pour cacher votre storie Instagram à des utilisateurs spécifiques, lancez l’application de réseau social précédemment téléchargée sur l’Android Play Store, l’iOS App Store ou le Microsoft Store pour Windows 10 et connectez-vous à votre compte.

Maintenant, appuyez sur l’icône de la caméra située dans le coin supérieur gauche de l’écran principal du réseau social, pour lancer l’outil de création de story Instagram, et accordez les autorisations d’accès à la caméra et au microphone si nécessaire. Appuyez ensuite sur l’icône de l’engrenage que vous pouvez voir dans le coin supérieur gauche pour accéder à la section des paramètres, appelée « Options de story ».

À ce stade, pour masquer vos articles d’Instagram, appuyez sur « Cacher l’article à » et, dans le menu suivant qui vous est présenté, sélectionnez les noms des personnes dont vous souhaitez masquer l’affichage du contenu médiatique, en cochant leurs noms. Instagram ne vous permet pas de sélectionner tous les suiveurs en vrac, mais seulement un par un.

Toutefois, il faut rappeler que, par défaut, une storie d’Instagram est publique. Par conséquent, même si vous la cachez à vos disciples, elle restera visible pour ceux qui ne vous suivent pas.

Une fois que vous avez sélectionné les adeptes que vous ne souhaitez pas voir votre story, confirmez l’opération en appuyant sur le bouton « Terminer » en haut à droite. De cette façon, lorsque vous publiez une story, elle ne sera pas visible pour les utilisateurs ajoutés à la liste « Cacher la story ».

Partager un storie d’Instagram uniquement avec des amis proches

Pour masquer une storie d’Instagram, vous pouvez également opter pour une solution alternative : la rendre visible uniquement à certaines personnes choisies par vous parmi vos adeptes. De cette façon, elle ne sera visible qu’aux personnes sélectionnées par vous.

Pour ce faire, vous devez agir comme un smartphone, en utilisant l’application Instagram pour Android iOS. Lancez ensuite l’application Instagram, en appuyant sur l’icône située sur l’écran d’accueil ou le tiroir de votre appareil, et connectez-vous à votre compte, au cas où cela ne se ferait pas automatiquement.

Maintenant, appuyez sur l’icône de la caméra située dans le coin supérieur droit de l’écran d’accueil du réseau social pour accéder à l’outil dédié à la création de stories sur Instagram. Cliquez ensuite sur l’icône de l’engrenage dans le coin supérieur gauche et reportez-vous à l’élément de menu Amis plus étroits.

En effet, en appuyant dessus, vous pouvez sélectionner les noms des personnes que vous voulez afficher votre story Pour ce faire, appuyez sur le bouton Ajouter, à un nom d’utilisateur, puis appuyez sur Terminer pour confirmer l’opération.

Ainsi, en publiant une story exclusivement dans la section « Amis les plus proches », elle ne sera visible que pour les utilisateurs sélectionnés.

Rendre votre compte privé

Une autre option qui s’offre à vous pour garantir que les articles d’Instagram que vous publiez ne soient pas visibles pour les utilisateurs des réseaux sociaux consiste à rendre le compte privé, ce qui est réversible à tout moment.

Dans ce cas, cependant, vous ne ferez qu’empêcher ceux qui ne vous suivent pas encore de voir vos stories ; ceux qui vous suivent déjà, cependant, continueront à voir le contenu publié, à moins que vous n’ayez mis leur nom sur la liste « Cachez-les » ou que vous ayez décidé de ne montrer les stories qu’à ceux qui figurent sur la liste des Amis les plus proches.

Si vous pensez que cette solution vous convient et que vous souhaitez donc rendre votre compte Instagram privé, vous pouvez agir comme un smartphone, via l’application de réseau social pour Android iOS, ou depuis un ordinateur, en vous connectant à la version web du service ou en utilisant l’application pour Windows 10.

Si vous voulez agir comme un smartphone, lancez l’application Instagram, tapez sur l’icône (☰) située dans le coin supérieur droit et, dans le menu affiché, tapez sur l’élément Paramètres. Maintenant, localisez et tapez sur l’élément « Confidentialité du compte » et déplacez le commutateur à ON sous « Compte privé ». Sur Android, confirmez en appuyant sur OK.

Si vous préférez agir comme un ordinateur, connectez-vous plutôt à la version web du célèbre réseau social de photos, afin de vous connecter à votre compte. Cliquez maintenant sur l’icône du petit bonhomme en haut à droite, pour voir l’écran de votre profil, puis cliquez sur l’icône de l’équipement qui se trouve au nom d’utilisateur. Dans le menu qui apparaît, cliquez sur Confidentialité et sécurité, puis cochez la case Compte privé.

En utilisant l’application Instagram pour Windows 10, au lieu de cela, après vous être connecté à votre compte, cliquez d’abord sur l’icône d’un petit bonhomme en bas pour voir votre écran de profil dans le réseau social.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur une icône d’engrenage située à côté de votre nom d’utilisateur, puis déplacez le curseur sur ON sous Compte privé.

Ainsi, les personnes qui ne vous suivent pas encore sur Instagram, afin de voir tout le contenu que vous publiez, devront vous envoyer une demande de suivi que vous pourrez, à votre discrétion, accepter (Confirmer) ou refuser (Effacer).

Si, plus tard, vous souhaitez rendre votre compte public à nouveau, vous pouvez le faire, vous pouvez aller dans la section dédiée à la privatisation du profil, et désactivez l’option précédemment activée.

Bloquer les utilisateurs

Comme alternative aux solutions proposées jusqu’à présent, si vous voulez empêcher catégoriquement un utilisateur d’Instagram de voir tout le contenu que vous publiez, vous pouvez le bloquer.

Cette opération peut être effectuée de la même manière par Android, iOS ainsi que depuis un ordinateur, aussi bien depuis la version Web du réseau social que depuis l’application Windows 10. Gardez toutefois à l’esprit que vous ne pouvez pas bloquer tous les utilisateurs de réseaux sociaux en masse, mais seulement un à la fois.

Cela dit, si vous souhaitez bloquer un utilisateur sur Instagram et donc l’empêcher de voir votre contenu (y compris les stories), démarrez l’application de réseau social ou connectez-vous à sa version web, afin de vous connecter à votre compte.

Maintenant, utilisez le moteur de recherche des réseaux sociaux (l’icône de la loupe) pour localiser le profil de l’utilisateur que vous voulez bloquer. Une fois cela fait, cliquez sur l’icône (…) qui se trouve à côté de son nom d’utilisateur et, dans le menu affiché, cliquez sur Bloquer (Bloquer cet utilisateur si vous agissez depuis le Web).

Si vous changez d’avis, retournez à l’écran du profil de l’utilisateur que vous avez verrouillé et appuyez sur le bouton de déverrouillage.